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Unsere tasting noten

Hier unsere Eindrücke...

Die tasting noten vom 49. Speyburn Tasting



Gordon & MacPhail 11y Cask 281 46%

Nase: stumpf, leicht säuerlich, Vanille, süß, Kuchenteig, Karamell, muffig, Blutorange, Eiche, Sherry, Trockenobst, unbestimmte Kräuter
Mund: trocken, Pfeffer, Sherry, würzig, Vanille, cremig, Karamell, süß, Eiche, säuerlich, durchaus stark, komplexer werdend, Grapefruit, wirkt "dick" in der Textur, gekaute Weintraubenkerne.
mit Wasser: milder, noch süßer, trocken, salzig, Pfeffer
Fazit: Schwieriger Dram! Der benötigt Zeit, dann kann der sehr interessant sein. Scheint ein trockener Fino-Sherry zu sein, der hier seinen Einfluss genommen hat. Seine Trockenheit, Holzigkeit und starken 46% machen diesen Whisky spannend!


Douglas Laing´s Provenance 13y 46%

Nase: Holz, süß, Leder, Hefeteig, leicht stechender Alkohol, Marzipan, nasser Stoff, Marshmallow, säuerliches/trockenes Aprikosenfleisch, Lakritz, Zimt.
Mund: Pfeffer, trocken, ölig, weich, Leder, etwas Schwefel, cremig.
mit Wasser: würzig, Lederriemen, sehr trocken, nussig-bitter, grasig, holzig.
Fazit: Abermals ein untypischer Speyburn. Seine Trockenheit ist sein Markenzeichen.


Original Bottling US only 14y 52,5%

Nase: Klebstoff, süß, schönes Bourbon Cask, Kräuter, tropisch, Hagebutten, Getreide, Roggen.
Mund: trockener Pfeffer, Vanille, Holz, ölig, bitter, Kuchenteig, Getreide, Melasse.
mit Wasser: deutlich milder, etwas Pfeffer, trocken, süßer Kaugummi, Menthol, Kräuter, herb, Hefeteig, Getreide.
Fazit: Ein dominantes Bourbon Cask. Trotz seiner % wirkt er mild. Erst durch die Zugabe von Wasser bekommt man die geöffnet. Kein leichter Kandidat.



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